Main Menu

Die Schülervertretung (kurz SV) ist ein Organ, in dem Schüler ihre Schule und das Schulwesen mitgestalten können. Dabei vertreten sie vorrangig die Interessen ihrer Mitschüler.

Ob und in welchem Ausmaß Schülervertretungen in verschiedenen Staaten existieren, variiert stark. In manchen Ländern sind Schülervertretungen gesetzlich verankert, in anderen schulautonom organisiert. Auch die Rechte der Schülervertretungen sind sehr unterschiedlich. Während etwa österreichische Schülervertretungen starke Mitbestimmungsrechte im Schulleben haben, sind Schülervertretungen in vielen anderen Ländern nicht einmal anerkannt.

00 Schuelersprecher 2018 2019 Schülersprecher/-in: Moritz Dahm (H10), Stellvertreter: Stefan Puzyrew (R9b)
OBS-Sprecher/-in Jan-Niclas Thomes (7b), Stellvertreterin: Emily Gross (6b)
Gymnasialsprecher/-in: Louis Rolfes (Gy9)
Realschulsprecher/-in Karina Zerbian (R10b), Stellvertreter: Stefan Puzyrew (R9b)